母親の言葉

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なんだ冷えるな〜と思ったら、

外は、雪でした。

今は、晴れています。

ほんと、体調管理が大変ですよね (泣)

体はしっかり温めて。

外からも、中からも温めましょう。

体温が低いと病気にもなりやすいそうです。

しかも!!

体温が低いと、痩せずらいそうです…(汗)

この季節だけでなく、夏場もですって。





子供のころ、

母親によく言われていました。

『もう一枚はいていきなさい』

今では想像つかないほど、昔は心配性で怖かった母親。

口ごたえできず、言われるがまま もう一枚…

既に一枚はいていても、もう一枚はいていた。

でも、

そのお蔭かな。

健康な体です。

感謝、感謝。

そして、

私も、娘に

『もう一枚はきな〜』

って。


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ということで、

簡単低温調理、今回は豚もも肉

豚ももかたまり肉+塩+黒こしょう+ニンニク+生姜+めんつゆ

黒コショウしたお肉と上記の材料を密閉袋に入れて、

沸騰したお湯が入った保温調理器に入れ 3時間。


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そのままでも美味しいけど、

今回はお肉の表面だけを焼き色がつくくらいフライパンで焼いて、

うす切りに。

あまった汁を少し煮詰め、水溶き片粉でとろみをつけ、かけました。

白髪ねぎをそえて。


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で、アレンジ。

ぶりにしました。






最後まで読んでいただきありがとうございました。
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by merci_oissi | 2016-02-25 13:41 | 低温調理シリーズ