低温調理

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今日もいい天気!!

でも、空気が冷たい。。。

乾燥にも要注意!!



ディズニー料金はどこまで高くなってしまうのだろう・・・



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というわけで、

奥さん!!

安い、簡単、美味しい


むね肉料理ですわよ!!

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1、 むね肉+塩だれ(市販品) → ジッパー付き袋

2、 お湯を沸かしたお鍋に1を入れ、3時間放置。

終了!!

できれば、シャトルシェフ的な保温調理器があるとさらに便利。

なければ、保温怜バックとか〜

鍋ごとバスタオルにくるむとか〜

外に熱が伝わらないようにしてもらえればOK!!

この調理方法は、いろいろ使えますよ!!

味付けは、思っているより濃いめの方がいいです。


ぱさぱさになりがちなむね肉。

この調理法だと、しっとりふわっと仕上がります。







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by merci_oissi | 2016-02-17 10:55 | 低温調理シリーズ