常備菜シリーズ

毎年思うこと…
年が変わって、バタバタしてるうちに (←『バタバタ』日本人が使う日本語、上位に入っていると勝手に思ってる私)
あっという間に1月が終わってる…

今日から2月です。
忘れそうなことを毎月1日にやるようにしています。
例えば、、、
歯ブラシの買い替え、洗濯機の掃除、お風呂のジャバ(←商品名??)とか、、、
もちろん、1日にできなければこの1週間以内に。(てへっ、できないこともある)

さて!これからやろっかな~

ということで、(←もう慣れていただけましたでしょうか)

e0345204_10334266.jpg



















れんこん+長ネギ(青い部分)+砂糖+めんつゆ

れんこんのシャキシャキ感とねぎの香りがご飯が進みます。
お弁当にピッタリでした。(水分は入れないように)
七味やラー油入れればおつまみにも。

息子 『トーストにチョコをのせてもいい?』
私  『いいよ~』
振り返ったら、はははははは~~~
上手に並べたね~

e0345204_10334952.jpg



















kaokaのミルクチョコ。。。
美味しそうに食べてました。。。






最後まで読んでいただきありがとうございました。
よろしければ、
ぽちっとよろしくお願いいたします。
また頑張ります!!



レシピ ブログランキング

[PR]

by merci_oissi | 2016-02-01 10:51 | 常備菜シリーズ