苦手な野菜も食べられた!!



先週は週明けから 私 発熱。。。

なんで??

まさか!!インフルじゃないでしょうね・・・

結構高めの熱だったので、とにかく様子を見て。

クッキングのお客様にもキャンセルのお電話をさせていただき・・・

申し訳ございませんでした。。。

経験上、

どうやらインフルの感じではなさそ。。。

案の定、1日で治りました。

そして、相変わらずの私でございます。     (どんなん?)



さてさて、

我が家の子供たちの共通の苦手な野菜

『なす』

親は、いろいろな顔お持つ“なす”は食卓に上げてあげたいのに、

なかなか手強い子供たち。

で!!

いろいろな情報+アレンジで作ってみた〜〜

ジャン!!

大皿にどーん!!

e0345204_10535890.jpg














合挽き肉+ナスエリンギチーズ

挽肉となすは同量

なすはごくごくみじん切り

エリンギは黒トリフ塩でソテー

e0345204_11071426.jpg














合挽き肉+ナスは、うすく広げて焼いたものを2枚用意

ソテーしたエリンギとシュレッドチーズを↑でサンド!!

ケチャップとんかつソース+マスタード  (←これ私の料理によく出てきます)

をたっぷりかけて、

2個分のたまごを耐熱容器に割入れ、チンして目玉焼き風に。

出来上がってみたら、1個分に見える!!

e0345204_10532929.jpg















ケーキみたいに切り分けてみたら、

中からチーズがとろ〜り

目玉焼き風の黄身がとろ〜り

いざ!!子供たちの前へ!!

かなり大きかったけど、2人共2切れずつ食べ、ご飯もおかわりして!!

あ〜『なす』よ!!やっと認めてもらえたのね〜

そして、食べ終わったころにタネ明かし。

息子  『えっ!?』

娘   『知ってたよ』

私   複雑・・・

ま、いっか〜



最後まで読んでいただきありがとうございました。
よろしければ、
ぽちっとよろしくお願いいたします。
また頑張ります!!



レシピ ブログランキング

[PR]

by merci_oissi | 2015-11-22 11:28 | 料理