チキン南蛮風


お財布と体に優しいシリーズ!!

e0345204_16002606.jpg













鶏胸肉+高野豆腐+焼肉のたれ(やっぱり〇バラ〇金のたれが一番かな~)

ごくごく少ない量の油で焼き付けて、唐揚げ風にする。

タレ→めんつゆ+すし酢+片栗粉 チンする

絡め合わせる。

タルタルソース→耐熱容器(大き目なのが便利)にたまごを割り、

2回ほどはしやフォークで混ぜ、かるーくラップして50秒もしくは、40+10秒チン

チンしたらマヨネーズと合わせて混ぜる。


もはや、タレとタルタルだけでごはんが食べられる (笑)



ちまたではインフルのニュースが・・・!!

発酵食品を積極的に摂ってみましょう♪

何よりも、

睡眠に敵うものはありません!!

早寝早起き朝ごはんですね!!


最後まで読んでいただきありがとうございました。
よろしければ、
ぽちっとよろしくお願いいたします。
また頑張ります!!



レシピ ブログランキング






[PR]

by merci_oissi | 2015-11-09 16:23 | 料理